三段活用。

澳門編残す所@1個なのに、なんだか気が進みませんw
原因は、旅を通してそれほど美味しいって思う料理に出会えなかった事かな~。
NYの方が実りある日々だったと今更ながら思い返しますw
あー1ヶ月くらい食べ続けたい…あの街の料理を(笑)

まぁ、そんな夢物語はさておいて、昨日クリスマスパーティーと言う名の、忘年会らしき物があり、そこで事務局として1日頑張って働きました。
そしたら、大抽選会でなんとなんと見事あのミシュランで2星を取った料理店のお食事券が当たりました~♪
時間が出来たら行って来ます♪♪楽しみだなぁ~^^

さてさて…本題(笑)

友達の両親から、年に数回の貢物が届きますw
娘をよろしく頼みます(その時点で何かが間違ってる気がするんですが・・・汗)みたいな物だったんですが、
この頃はまぁ両親居ない私にとっては、本当の親みたいに思っている存在でして、送られてくる物一つ一つありがたく頂きます。
そんなダンボールの中にお母さんが作った大根が♪(写真撮っとけばよかったー!!)
葉っぱも凄く青々していて、美味しそう!!勿論皮も捨てないよ!!って事で…

c0108123_0541773.jpg
大根丸ごとあると絶対食べたいのが、じゃこと葉っぱの炒め物w
それと、皮の金平~♪これシャキシャキして好き^^

本体は、何時も作る物が違いますが、今回は風呂吹き大根♪
なんで風呂吹きって言うんだろう?
鶏そぼろに、玉葱少しとしょうがをたっぷり入れてそぼろ味噌を作りました。

この頃、寒いんでこういうの本当温まります♪

お母さんありがとう!!(もちろん、娘におっそわけしましたよw私より料理しない子なんで^^;)

[PR]
by Anelalana | 2007-12-04 00:59 | 家めし


<< グリングリーン♪ さんまパスタ。 >>