3月中旬の記事で申し訳ありませんが^^;目下溜まりに溜まった記事消化中です(汗)
*四喜大拼盆 四色前菜 (窯焼きチャーシュー・窯焼きブタ・窯焼き鴨・くらげの胡麻和え) なんだろぅ?!今まで食べれなかった、焼き豚とか食べてるし…^^;?! 手術して確実に味覚が変わった気がします…じゃぁ、アレルギーも緩和されてる?!って思うんですが… やっぱり怖くてそれには手が出せません^^;; でも、ココの焼き豚美味しい~!!また食べに行きたいです^^ *海皇豆腐羮 海鮮と豆腐のとろみスープ *百花醸花菇 海老のすり身・椎茸合わせ蒸し *竹筍蝦餃 海老蒸し餃子 *瑤柱市橋焼賣 貝柱盛り肉シュウマイ *珊瑚海鮮餃 海鮮の餃子 どれも美味しかったのですが、椎茸のが最高でした~☆ 肉厚ジューシーでその上、海老の味がギュッと濃縮されてました~!! *蒜茸炒A菜 中国A菜のニンニク炒め *煎窩貼餃 蒸し焼き餃子 *(後これなんだっけ?!…汗) *威化紙包蝦 海老の紙包み揚げ 蒸し焼き餃子が美味しかったなぁ~ただ…色々食べ過ぎた後でして^^;;お腹がぁ…げぷっ(汗) genovaさんがコチラの記事で中華街のお店のポットについてお話していて、モトヤ.もこれだよね~って事で じゃぁ、ココはどうだっけ?!と、撮ってみました(笑) genovaさん~コチラは、陶器のポットでしたょ^^ *炸小饅頭 揚げ花巻 これが大好物で…でもね、1個で十分なんですょ~^^;多いです2個は(汗) 練乳た~っぷり付けて食べるのも幸せ~♪ 中華街でディムサムと言うと、萬珍樓點心舗に、来てしまいますが 何時もハズレ無く美味しいので、大満足!! たまにしか来れない場所だからちょっと贅沢にいきたいです^^
by Anelalana
| 2010-04-21 14:33
| 外めし
|
こんなの作ってみました♪
最新の記事
カテゴリ
家めし 外めし おやつ 旅先*北海道 旅先*北関東 旅先*南関東 旅先*東海 旅先*甲信越 旅先*北陸 旅先*関西 旅先*中国・四国 旅先*九州 かふぇ部 かふぇ部*遠征 パフェ部 イベント ブッフェ 地のもの 酒の友 野外で楽しむ お気に入り 日々是勉強 NY*2007 澳門*2007 Italia*2008 Chiang Mai*2010 Jan 上海*2010 May Seoul*2010 Jun 香港*2010 Jun Thai*2010 Oct Hawaii*2011 Jan 台北*2011 May 台南.高雄*2011 Nov 西海岸*2012 Apr 上海*2012 Jul Hanoi*2012 Sep Hawaii*2012 Nov 釜山*2013 Mar Asia*2013 Sep 釜山*2013 Nov 台北*2014 May きもち お散歩。 タグ
スイーツ(238)
いちご(101) お肉(84) 旅めし(81) 日本の味(80) パフェ(64) アイス(59) 野菜(55) 麺好き(47) パン(46) 中華(44) ぷりん(43) バーガー・サンド(31) パンケーキ(26) ランチ(25) カレー(20) シーフード(20) ドーナッツ(16) 家めし(15) お酒(14) お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||